ABOUT THIS SITE

サイトポリシー

岐阜医療科学大学のウェブサイト(http://www.u-gifu-ms.ac.jp/ 以下、 本ウェブサイトといいます)は岐阜医療科学大学(以下本学といいます)が運営しております。本ウェブサイトを利用される前に、以下の利用条件をお読みくださいますようお願いいたします。以下条件に同意された場合以外には、本ウェブサイトはご利用できません。本ウェブサイトを利用した際は、この利用条件に同意したものとみなします。

推奨ブラウザについて

本ウェブサイトは、以下のブラウザソフトにて動作確認をしております。
(注)推奨環境下であっても、ブラウザの設定によっては、正しく表示されない場合があります。

Windows環境 Microsoft Edge(最新版)
Mozilla Firefox(最新版)
Google Chrome(最新版)
Macintosh環境 Safari (最新版)
Mozilla Firefox(最新版)
Google Chrome(最新版)
タブレット iPad:iOS 14以降のSafari、Google Chrome(最新版)
Android:Ver-9.0以上のChrome(最新版)、Firefox(最新版)
スマートフォン iPhone:iOS 14以降のSafari、Google Chrome(最新版)
Android:Ver-9 以降のGoogle Chrome(最新版)

推奨ブラウザ(最新バージョン)のダウンロードサイト

プラグインについて

PDFファイルを閲覧・印刷する場合には「Adobe Reader」が必要となります。 プラグインがインストールされていない場合には下記ダウンロードサイトから最新のバージョンをダウンロードしていただくことをおすすめいたします。
下記リンクよりプラグイン(最新バージョン)がダウンロードできます。

ADOBE READER

本ウェブサイトの印刷について

本ウェブサイトの各コンテンツをプリントアウトする際、ウェブサイトのレイアウト通りプリントアウトできない場合があります。
その際は、以下の設定をすることで正常にプリントアウトすることができます。

Internet Exploreをご利用の方へ

メニューバーの「ツール→インターネットオプション→詳細設定」の設定項目の一番下にある「背景の色とイメージを印刷する」にチェックを入れていただければ、正常にプリントアウトすることができます。

著作権その他権利について

本ウェブサイトに掲載したすべての写真、ロゴ、画像、映像、文章等、すべての内容に関する著作権・商標権・意匠権等の知的財産権その他一切の権利は、本学に帰属するか又は本学がライセンスに基づき使用するものです。従って、本ウェブサイトの掲載内容全部につき、著作権法、商標法、意匠法その他法令で認められた場合又は本学が許可した場合を除き、使用・複製・転載・送信・頒布・譲渡・貸与・二次的使用・その他これらに類するすべての行為を禁止します。

ウェブサイトで使用の商標について

本ウェブサイトに現れるすべての商標及びサービスマークは、ライセンスその他の正当な権限に基づき使用する商標です。これらを無断で使用することは禁止します。

リンクについて

本ウェブサイト上のリンクにより、本学以外のサイトへアクセスすることになりますが、本学はリンク先のサイトの内容、情報、機能について責任を負うものではありません。 また、本ウェブサイト上に張られたリンクは、本学が当該リンク先の第三者のウェブサイトの内容やウェブサイト自体を推奨することを意味するものではありません。さらにはリンク先のサイトにおいて生じた事態についての責任は負いかねます。 本ウェブサイトへのリンクを設定する場合は、下記「リンクに関する承諾事項」を確認・同意のうえ、本学までご連絡ください。その際、お名前、ご連絡先(住所、電話番号及びEメールアドレス)、リンクを設定する目的、リンクを設定するウェブサイトのURLを明記してください。

リンクに関する承諾事項

• ウェブサイトの内容やリンクの方法によっては、リンクをお断りすることがあります。
  • 本学が判断した場合、リンクの解除、使用禁止を求める場合があります。
  • 本学の判断で予告なしにURL又は内容・サービスの変更・停止をする場合があります。

免責条項

本学、また本ウェブサイトの構築、制作、運営に携わるすべての第三者は、あなたが本ウェブサイトにアクセス、又はサイトやサイトからダウンロードしたアプリケーションを利用したことによる直接的、間接的、あるいは結果的な損害、経費、損失、又は債務について、いかなる責任も負いかねます。本学は、本ウェブサイトに含まれる資料の正確さや個々の目的への利用方法の合法性、適切性を保証するものではありません。 また本学は、本ウェブサイトへのアクセスや、本ウェブサイトからのダウンロードにより生じたコンピュータその他の機器への損害やウイルス感染についていかなる責任も負いかねます。本ウェブサイトへ送信された個人情報は、本学の個人情報保護の方針に基づいて保護されますが、ユーザーがインターネットを通じて本学とやりとりされたその他の情報(意見、提案、アイディア、画像等)は、本学がそれを使用する権利を独占的に所有致します。また、それらの情報を使用する権利に制限はなく、使用に対する補償も行われないものとします。また、これらの情報は必ずしも機密として扱われるものではありません。利用条件は予告なしに変更することがあります。