山形 乳房撮影研究会「子供同伴型勉強会」にて講演を行いました。

保健科学部 放射線技術学科 篠原 範充 准教授は,
平成30年10月13(土)に山形県立中央病院2階講堂で行われました
山形県放射線技師会乳房撮影研究会「子供同伴型勉強会」にて講演を行いました。

マンモグラフィを撮影する女性放射線技師は,子育てを行っている方も多く気軽に勉強会などに参加することができません。しかし,子供も同伴して勉強会をしたいという女性放射線技師の強い思いに,本学篠原准教授が賛同し,
これまで愛知県で実施してきた勉強会を山形県内で開催することになりました。
子育て中の女性技師,男性技師を中心に58名の参加者がいました。小さな子供から小学生高学年まで子供の泣き声も聞こえるにぎやかな講演会となりました。