第11回中部放射線医療技術学術大会にて4年生が学会発表をしました。

放射線技術学科篠原研究室(指導教員・篠原範充准教授)の谷口昂君が、平成30年11月17日(土)に富山国際会議場で行われました第11回中部放射線医療技術学術大会にて学会発表を行いました。

「マンモグラフィソフトコピー診断における高輝度モニタの有効性」と題し、近年販売された高輝度モニタについて主観的な評価を客観的に評価する方法を試み、その有効性を検証しました。初めての学会発表で緊張していましたが、質疑応答もしっかり出来ました。トップレベルの研究に本学の学生が挑戦することを期待しています。

• IMG_4174
  • IMG_4176