厚生労働省委託事業『大学生向けキャリア形成支援期コース』を実施しました。

1年生対象に「厚生労働省委託事業 大学生等就職ガイダンス WORK BOOK キャリア形成支援期コース」の テキストに沿って、グループディスカッション形式にて講義と実践を行いました。3学科混合のグループでは、初めて話す学生とのグループでの戸惑いを感じながら、テーマごとにディスカッションを体験しました。

参加学生から、ディスカッションを体験し、他学科の学生の将来の話が聞けたこと、メモを取る習慣をつけること、自分のことを考えるきっかけになったこと、自分がつきたい職業についてより考えることができたことなどの感想がありました。

今後に向け、個々のキャリア形成の育成に役立つ講座でした。

• ぬ
  • ぬぬ