大学案内大学案内

学長挨拶

学長 間野 忠明

3つの教育目標を柱に、明日の医療人を育む。

本学は「人間性」「国際性」「学際性」の3つを教育目標に掲げています。人間性は医療の基本。「技術者たる前によき人間たれ」という建学精神のもと、あらゆる方向から人間性教育を実施しています。また医療のめざましい進歩に伴い、諸外国で日本の医療技術が求められる今、海外で活躍できる医療技術者を育成することも重要です。さらに臨床検査、放射線技術、看護という3学科が揃う本学で学際性を体感。異なる職種の医療技術者との相互理解を深めていき、将来的には、現代医療界に敷かれるチーム医療体制のリーダーとして活躍できる人材の育成に努めています。