文部科学省から大学院の設置が認可されました。

• 受験生の方へ

平成28年4月からの開設を目指し、設置認可申請をしていました大学院が8月31日付けで文部科学省から認可されました。

1.名   称  岐阜医療科学大学大学院保健医療学研究科 修士課程保健医療学専攻

2.学位の名称  修士(保健医療学)

3.養成する人材像

臨床検査技師、診療放射線技師、看護師それぞれの立場から、保健医療学分野における高度な専門性と多職種連携による課題解決能力を有し、それにより地域保健医療現場で高い実践力、リーダーシップ力、管理力を発揮でき、また現場での教育力を持った人材。

4.研究科教育目標

地域保健医療推進のため重要な「在宅」、「高齢者」、「母子」、「医療連携」それぞれの分野において、個人の持つ専門性を多職種連携の視点から伸長させ、高い専門能力をチーム医療で発揮できる高度医療専門職の育成

5.入学定員  9名

6.修業年限  2年