平成30年度 二輪車技能講習会を実施致しました

6月2日(土)、本学1年生~3年生の二輪車通学者を対象に
江南自動車学校様ならびにオスカーライディングスクール様のご協力のもと、二輪車技能講習会を実施致しました。

講習会は「交通安全講習」と「技能講習」の2部制にて行われ、計19名の学生が参加しました。
交通安全講習では、救命救急士の方による体験談をお話いただき、事故の恐ろしさを改めて学ぶことができました。
技能講習では、自転車の飛び出しや車の急発進等を想定した危険予測とブレーキング(緊急制動)を体験することで
運転上の注意ポイントを改めて確認し、安全運転に対する意識を高めました。
また、それと同時に参加学生全員の車両点検が実施され、整備不良による事故防止活動にもご協力いただきました。

これをきっかけに、今一度安全運転に努め、登下校をします。

• IMG_1026_R
  • IMG_1030_R