放射線技術学科3年生 就職・進学セミナーを開催しました。

社会人1年目の卒業生を講師に招き、卒後に向けて準備することや心構えの話を聞きました。希望就職先を考えた時期や、施設見学等に参加するなど行動にしたこと、国家試験対策の勉強を始めたことが、臨床実習で為になったことなど、失敗したことや成功したことを盛り込みながらの学生生活の話や、社会人1年目の仕事の話でした。4年次で迎える就職・進学活動に対する意識付けや、4年次の学生生活をイメージできた様子だった。講演後の学生達は、就職・進学活動について、国家試験対策について、卒業研究に関して、学生生活最も忙しい4年次での学生生活を如何に活気よく有意義に過ごすことができるかのアドバイスをいただき、満足で豊かな表情でした。