大学院保健医療学研究科 開設記念講演会を開催しました

• イベント情報

平成28年7月16日(土)、岐阜グランドホテルにて大学院保健医療学研究科 開設記念講演会を開催しました。近隣の大学、実習施設、官公庁、各団体等から多数の皆様のご出席を賜り、誠にありがとうございました。

講演の講師には社会医療法人蘇西厚生会 理事長 松波 英寿 様をお招きし、「新しい医療技術・システムの開発」をテーマに、これからの医療の在り方や、目指すべき方向性について大変わかりやすく、かつ具体的にご講演いただきました。松波先生は、地域医療システムの構築や医療技術の改新など、多種多様なテーマで多くの研究に取り組まれており、専門知識を持たない一般の方でも思わず興味を惹かれる斬新なアイディアをご披露されました。本学が大学院に設置した4分野に通ずる内容も多く、今回の設置に自信と確信を得ることができる内容でした。