平成29年度 学位授与式ならびに修了証書授与式が執り行われました

平成29年度 岐阜医療科学大学の学位授与式ならびに修了証書授与式が、平成30年3月20日 (火)に本学早緑ホールにて執り行われました。今年度は保健科学部275名、助産学専攻科20名、そして大学院1期生となる9名が本学を卒業し、医療機関、自治体、企業、大学院などのそれぞれが志す道へと巣立って行きました。

式典では間野学長より、「医療技術はまさに日進月歩です。この仕事を志した初心を忘れず、絶えず勉強し続けてください。高度な知識と技術を習得し、優れた医療技術者となることは当然ですが、それよりも、さらに重要なことは心豊かな人間として成長し、思いやりのある医療技術を発揮することです。」と式辞が述べられました。