平成31年度 保護者懇談会を実施しました。

平成31年4月20日(土)・21日(日)、保健科学部・看護学部の2年生(午前)と4年生(午後)を対象とした保護者懇談会を関キャンパスにて実施しました。

本懇談会は、専門分野の教育が本格的に教授されはじめる2年生と、卒業研究・臨地(臨床)実習・卒業後の進路決定・国家試験といった重要な時期を迎える4年生に対し、学生・保護者の皆様に現状並びに今後のあり方についてお話しさせていただき、保護者の皆様からもご意見を伺うことでより良い教育環境を整えることを目的に実施をしております。

出席率は92.4%で、遠方の保護者の皆様も含め数多くのご出席を賜りました。教員から学生の普段の様子をお話しさせていただき、保護者の皆様のご意向をお伺いさせて頂く非常に有意義な会となりました。
来年度も同時期に開催する予定です。