新型コロナウイルス感染症の発生について

下記のとおり、本学学生が新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたので報告いたします。

・2021年1月12日(火) 学生2名

学内感染に関しては、本学は冬季休暇以降、遠隔授業を実施しており、学生はキャンパスへ登校をしていないため、他学生および教職員への感染の危惧等はありません。当該学生の対応につきましては、帰省地先の保健所の指示に従い対応しております。

なお、感染者やそのご家族への人権尊重と個人情報保護のため、氏名等の公表はいたしません。対象者の特定・差別の助長等に繋がることのないよう、ご理解とご配慮をお願いいたします。

岐阜医療科学大学学長 山岡 一清