岐阜薬科大学と連携・協力に関する協定を締結しました

岐阜医療科学大学は、岐阜薬科大学と2021年3月17日(水)に岐阜薬科大学のキャンパスにて連携・協力に関する協定を締結しました。

本学と岐阜薬科大学の薬学領域で活躍する人材の育成や研究の発展に寄与してまいりたいとの共通の思いにより協議を重ね、両大学で合意に至ったため今回の連携協定が実現しました。
今回の協定は、それぞれの理念・特色等を活かして連携・協力することによって、薬学領域のみならず保健科学、看護学領域で活躍する人材の育成や研究発展に寄与することを目的にしています。今後は、非常勤講師の派遣、薬学実務実習の実施、研究協力や研究者の交流、研究施設・設備及び研究資源の相互利用などで連携を図ります。

締結式では、本学の山岡一清学長と岐阜薬科大学の稲垣隆司学長が協定書に署名を行った後、連携に向けた抱負をそれぞれ述べました。