オーダーメイド・オープンキャンパスを開催します!

• イベント情報
  • 受験生の方へ

「医療分野ってどんな仕事があるんだろう?」「医療職ってどんな事をしてるんだろう?」「医療業界って今後どうなっていくんだろう?」
そんなギモンを抱えている高校生のみなさん!

岐阜医療科学大学が『進路について考える1日』をテーマにオープンキャンパスを開催!!
自身の進路決定状況に応じて、興味のあるプログラムを選んで自由にカスタマイズできる!!
自分で作る『オーダーメイドなオープンキャンパス』です!!

「医療分野に興味がある」「受験に向け早めに進路を決めたい」「進路は決まったけどそれが正解なのか見極めたい」方は是非お越しいただき、進路決定のヒントにしてください!

参加は事前予約制となります。本学公式LINEよりお申し込みください!!!

友だち追加

—————————————開催内容—————————————

開催日程:3月25日(土) 10:00~15:00 (9:30~受付開始! 最終受付14:00まで!)
開催場所:関・可児 両キャンパス
開催学科:臨床検査学科・放射線技術学科・看護学科・薬学科
プログラム:下記のプログラムから好きなプログラムを選んで参加できます。

【キャリア系プログラム】
➀医療職セミナー
たくさんある医療の仕事、その役割の違いなどを理解するセミナーです。
②チーム医療PBLゲーム
チーム医療が体験できるリアル職業理解カードゲームに挑戦!
③職業体験実習
医療職(臨床検査技師、診療放射線技師、看護師、薬剤師)の一連の仕事内容を実習しながら体験することで理解を深める高校生版医療職の職業体験実習です。
④医療業界のこれから
就職支援アドバイザーが、医療業界の現状と医療職の仕事の実態について紹介。医療業界のリアルな情報が聞けるチャンス!。

【大学理解系プログラム】
➀学科紹介
各学科の特徴、学びの内容、資格取得対策など学科ごとに紹介します。
②キャンパスツアー
在学生と一緒に大学内の施設や設備を見学します。

【入試系プログラム】
2024年度から新しくなる岐阜医療科学大学の入試制度をどこよりも早く解説します。本学の新しい入試について聞けるのはこのイベントが一番早いタイミング!

【保護者系プログラム】
医療系大学に進学する際の学費や学費以外に必要となるお金について解説します。奨学金の活用の仕方や学費ローンなどのサポート内容や利用するための条件など、保護者が気になるお金にまつわるいろいろなことをお伝えします。

※プログラム内容、時間、会場等については都合により変更となる場合がございます。