岐阜医療科学大学創立50周年記念式、記念講演会並びに記念祝賀会開催

• 開催報告

令和5年9月24日(日)、本学は創立50周年記念式典を開催しました。
山岡一清学長は式辞にて、岐阜医療科学大学の歩みを紹介するとともに、今後国際交流に力を入れていく決意を述べました。
また、式典内において、近年親交を深めてきたオーストラリア南クイーンズランド大学との連携覚書調印式を執り行い、将来に向けた連携の第一歩を踏み出しました。
式典後に行われた記念講演では、「医療におけるAIの現状」と題し、東京大学大学院 薬学系研究科 教授 池谷裕二先生にご講演をしていただきました。
午後からの記念祝賀会では、卒業生(同窓会)も参加する中、終始和やかなムードの中、盛大に創立50周年を祝いました。
金子俊平衆議院議員、渡辺猛之参議院議員、山下清司関市長、冨田成輝可児市長、松波和寿教育後援会会長、畦元将吾同窓会長、吉田和弘岐阜大学学長、原英彰岐阜薬科大学学長、小出秀文日本私立大学協会事務局長、冨田栄一岐阜県病院協会名誉会長、多くのご来賓から祝辞をいただきました。
370名を超えるご来賓にご出席いただき、とても華やかな式典・祝賀会となりました。

皆様、誠にありがとうございました。