【公開講座】介護予防について学ぼうを実施しました。

• 開催報告

コロナウィルスの影響を受け、多くの方がそれぞれの場所で配慮しながら日常生活を送っています。このような時代でも、健やか、幸せを目指した高齢者の介護予防ができるよう、岐阜医療科学大学看護学部看護学科の薬袋教授と内野教授が、介護予防を学ぶ公開講座を実施しました。
参加された住民は「夫婦ともに今のところ元気だけど、今日のお話を聞いて現状を保っていけるように努力したい」と話すなど、介護予防を実践するきっかけになったようでした。

次回の公開講座は、10月17日(土)です。ぜひご参加ください。

【次回公開講座のご案内】
講座名
「身近な環境汚染と健康リスク」

内容
私たちは環境汚染物質を水、空気、食物から気づかないままに摂取しています。過去には公害による重篤な健康被害を経験しました。身近な環境汚染物質としてヒ素、水銀などを例に、その健康リスクを正しく知って安心して暮らせる情報をわかりやすくお話しします。

2020年10月17日(土)10時30分~11時30分

岐阜医療科学大学可児キャンパス

年間の公開講座スケジュールはこちらから